Описание:
Облепиха Воробьёвская была выведена селекционерами Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова при свободном опылении ленинградской формы сеянцами алтайской популяции. Благодаря высокой зимостойкости, транспортабельности, сопротивляемости заболеваниям и крупным плодам хорошего вкуса, этот сорт рекомендуется к посадке как в промышленных, так и любительских садах.
Среднего срока созреваниям – последние числа августа-первая декада сентября;
Облепихе требуется “пара” для опыления.
Плоды крупной величины (0,7 г);
Кизиловидной, являющейся отличительной особенностью сорта, формы, красновато-оранжевого, с красным пятном на верхушке, цвета. Кожица плотная и прочная. Мякоть приятная и сочная;
Имеют отличный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат;
Устойчив к заболеваниям;
Высоко зимостоек;
Куст высокого роста, древесный. Побеги серого, а основные ветви – светлого серовато-коричневого цвета, покрыты множеством твёрдых колючек;
Лист большого размера, широколанцетовидной, с округлым верхом, формы, тёмно-зелёного, а снизу – серебристо-зелёного цвета. Пластинка вогнута, загнута кверху;
Приносит обильный урожай, во взрослом возрасте – до 20 кг/куст;
Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок;
За счёт плотной кожицы, ягоды хорошо переносят транспортировку.
Главными достоинствами облепихи Воробьевской, являются вкусовые качества, крупноплодность, урожайность, универсальное использование, транспортабельность, сопротивляемость заболеваниям, высокая зимостойкость.
Облепиха Воробьёвская была выведена селекционерами Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова при свободном опылении ленинградской формы сеянцами алтайской популяции. Благодаря высокой зимостойкости, транспортабельности, сопротивляемости заболеваниям и крупным плодам хорошего вкуса, этот сорт рекомендуется к посадке как в промышленных, так и любительских садах.
- Среднего срока созреваниям – последние числа августа-первая декада сентября;
- Облепихе требуется “пара” для опыления.Плоды крупной величины (0,7 г);
- Кизиловидной, являющейся отличительной особенностью сорта, формы, красновато-оранжевого, с красным пятном на верхушке, цвета. Кожица плотная и прочная. Мякоть приятная и сочная;
- Имеют отличный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат;Устойчив к заболеваниям;
- Высоко зимостоек;
- Куст высокого роста, древесный. Побеги серого, а основные ветви – светлого серовато-коричневого цвета, покрыты множеством твёрдых колючек;
- Лист большого размера, широколанцетовидной, с округлым верхом, формы, тёмно-зелёного, а снизу – серебристо-зелёного цвета. Пластинка вогнута, загнута кверху;
- Приносит обильный урожай, во взрослом возрасте – до 20 кг/куст;
- Плоды можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных заготовок;
- За счёт плотной кожицы, ягоды хорошо переносят транспортировку.
Главными достоинствами облепихи Воробьевской, являются вкусовые качества, крупноплодность, урожайность, универсальное использование, транспортабельность, сопротивляемость заболеваниям, высокая зимостойкость.