Оптовый отдел: +7 (963) 655-55-63

Смородина Голландская красная

Описание:

Применение                           
Ягоды смородины данного сорта очень вкусны, поэтому сорт пользуется популярностью у садоводов. Растение также активно применяют при изготовлении вина, легких алкогольных напитков, соков и сиропов. Также ягоды можно сушить и замораживать.
Плоды этого сорта хорошо переносят транспортировку благодаря плотной кожуре, что также делает его очень распространенным среди дачников.
Особенности роста
Смородина красная Голландская растет и начинает плодоносить довольно быстро. Крона плотная, округлой формы. Растение в высоту может достигать до 1,5 метров. Ветки крупные, растение сильнорослое.
Климатические условия
Сорт достаточно морозоустойчив, корневая система выдерживает длительную засуху.
Почва
Рыхлая и нейтральная почва способствует наилучшему развитию растения.
Посадка
Посадочную яму готовят заранее, засыпая дренаж при необходимости и внося удобрения. Рекомендуемый сезон для посадки – осень. Так растение лучше укоренится и с легкостью переживет холодное время года.
Обычно такую смородину размещают вдоль ограждений, чтобы защитить от сильных ветров.
Уход
Растение довольно неприхотливо. Уход включает в себя стандартные меры: рыхление (желательно после осадков), увлажнение, выкапывание сорняков и удобрение (азотосодержащими веществами, перегноем, навозом).
Обрезка
В связи с тем, что куст довольно плотный, рекомендуется регулярно прореживать растение. Такой способ обрезки помогает улучшить плодоносящие свойства растения.
Болезни/вредители
Смородина красная Голландская почти не подвержена влиянию вредителей и болезней (в т.ч. почковым клещом и мучнистой росой). В профилактических целях растение обрабатывают бордоской смесью или зеленым маслом.
Листья
Листовые пластины немного морщинистые, крупные, плотно располагаются на ветках.
Плоды
Грозди состоят из 6 – 10  и более небольших глянцевых ягод красного цвета. Размер плодов варьируется от 0,6 до 1 грамма, ягоды на кистях однородные. Мякоть розоватая цвета, кожица плотная. При перезревании ягоды повреждаются. Сорт самоплодный. Вкус ягод сладко-кислый, по Дегустационной шкале он оценивается на 3,5 балла из максимально возможных 5.
Первые плоды созревают ко второму году после посадки. Урожайность с одного куста около 4,5 кг ягод. Срок позднего созревания.
Применение 
Ягоды смородины данного сорта очень вкусны, поэтому сорт пользуется популярностью у садоводов. Растение также активно применяют при изготовлении вина, легких алкогольных напитков, соков и сиропов. Также ягоды можно сушить и замораживать.
Плоды этого сорта хорошо переносят транспортировку благодаря плотной кожуре, что также делает его очень распространенным среди дачников.
Особенности роста
Смородина красная Голландская растет и начинает плодоносить довольно быстро. Крона плотная, округлой формы. Растение в высоту может достигать до 1,5 метров. Ветки крупные, растение сильнорослое.
Климатические условия
Сорт достаточно морозоустойчив, корневая система выдерживает длительную засуху.
Почва
Рыхлая и нейтральная почва способствует наилучшему развитию растения.
Посадка
Посадочную яму готовят заранее, засыпая дренаж при необходимости и внося удобрения. Рекомендуемый сезон для посадки – осень. Так растение лучше укоренится и с легкостью переживет холодное время года.
Обычно такую смородину размещают вдоль ограждений, чтобы защитить от сильных ветров.
Уход
Растение довольно неприхотливо. Уход включает в себя стандартные меры: рыхление (желательно после осадков), увлажнение, выкапывание сорняков и удобрение (азотосодержащими веществами, перегноем, навозом).
Обрезка
В связи с тем, что куст довольно плотный, рекомендуется регулярно прореживать растение. Такой способ обрезки помогает улучшить плодоносящие свойства растения.
Болезни/вредители
Смородина красная Голландская почти не подвержена влиянию вредителей и болезней (в т.ч. почковым клещом и мучнистой росой). В профилактических целях растение обрабатывают бордоской смесью или зеленым маслом.
Листья
Листовые пластины немного морщинистые, крупные, плотно располагаются на ветках.
Плоды
Грозди состоят из 6 – 10  и более небольших глянцевых ягод красного цвета. Размер плодов варьируется от 0,6 до 1 грамма, ягоды на кистях однородные. Мякоть розоватая цвета, кожица плотная. При перезревании ягоды повреждаются. Сорт самоплодный. Вкус ягод сладко-кислый, по Дегустационной шкале он оценивается на 3,5 балла из максимально возможных 5.
Первые плоды созревают ко второму году после посадки. Урожайность с одного куста около 4,5 кг ягод. Срок позднего созревания.

Отзывы о товаре