+7 (963) 655-55-63

Жимолость Московская

Описание:

История выведения
Сорт появился в Главном ботаническом саду имени Н. В. Цицина РАН при участии селекционеров А. К. Скворцова, А. Г. Куклина. Получен в результате свободного опыления съедобных видов голубых жимолостей. В Госреестр включен в 1998 г.
Описание сорта
Куст среднерослый, высотой до 1,9 м, не сильно раскидистый, с округлой густой кроной. Ветки недлинные, изогнутые, молодые побеги светло-коричневые, опушенные. Листья овальные, некрупные, опушенные. Цветки светло-желтые, собранные в соцветия по 2 шт. Московская 23 имеет устойчивость к повторному цветению в сентябре-октябре. Растение отличается высокой скоростью роста.
Характеристика плодов
Ягоды среднего размера весом до 0,8 г, грушевидной формы, иногда переходящей в овальную, с бугристой поверхностью, цвет темно-синий иногда даже в черный. Кожица тонкая с восковым налетом, мякоть нежная с сильным ароматом. Хранятся плоды около 3-х дней в холодильнике.
Вкусовые качества
Вкус десертный кисло-сладкий, при недостатке увлажнения может появиться горчинка. Содержание сахара — 5,3%, кислоты — 2,7%, аскорбиновой кислоты — 59,4 мг на 100 г. Дегустационная оценка 4,1 балла.
Созревание и плодоношение
Куст начинает плодоносить на 4-5 год после посадки. Срок созревания ранний, урожай начинает созревать в первой половине июня, но созревание неравномерное. Поспевшие ягоды висят на ветвях не более недели, их рекомендуют собирать каждые 2-3 дня.
Урожайность
С одного куста снимают 2-4 кг.
История выведения
Сорт появился в Главном ботаническом саду имени Н. В. Цицина РАН при участии селекционеров А. К. Скворцова, А. Г. Куклина. Получен в результате свободного опыления съедобных видов голубых жимолостей. В Госреестр включен в 1998 г.

Описание сорта
Куст среднерослый, высотой до 1,9 м, не сильно раскидистый, с округлой густой кроной. Ветки недлинные, изогнутые, молодые побеги светло-коричневые, опушенные. Листья овальные, некрупные, опушенные. Цветки светло-желтые, собранные в соцветия по 2 шт. Московская 23 имеет устойчивость к повторному цветению в сентябре-октябре. Растение отличается высокой скоростью роста.

Характеристика плодов
Ягоды среднего размера весом до 0,8 г, грушевидной формы, иногда переходящей в овальную, с бугристой поверхностью, цвет темно-синий иногда даже в черный. Кожица тонкая с восковым налетом, мякоть нежная с сильным ароматом. Хранятся плоды около 3-х дней в холодильнике.

Вкусовые качества
Вкус десертный кисло-сладкий, при недостатке увлажнения может появиться горчинка. Содержание сахара — 5,3%, кислоты — 2,7%, аскорбиновой кислоты — 59,4 мг на 100 г. Дегустационная оценка 4,1 балла.

Созревание и плодоношение
Куст начинает плодоносить на 4-5 год после посадки. Срок созревания ранний, урожай начинает созревать в первой половине июня, но созревание неравномерное. Поспевшие ягоды висят на ветвях не более недели, их рекомендуют собирать каждые 2-3 дня.

Урожайность
С одного куста снимают 2-4 кг.

Отзывы о товаре